martes, 6 de marzo de 2018

Tacos perrones

5 de 96 , Baja California: Tacos Perrones




El taco más perrón es el taco perroooooon ...guau guau... quise hacer un chiste pero no me salió¡ 

Otro chiste: ¿Por qué los mexicanos no pueden jugar billar?… porque se comen los tacos , este si salió chiste perrón. 😀😀😀




Los perrones son tacos hechos con carne increíblemente tierna y sabrosa normalmente de arrachera "La arrachera es el nombre que se le da en México a un corte particular de carne de res que proviene del diafragma del animal,​ un músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad abdominal. En otros países recibe muchos otros nombres. Por ejemplo, se la llama entraña en Chile, Guatemala, vuelito en Argentina, entrécula en España, hanger steak en Estados Unidos, pulgarejo en Colombia, y onglet en Francia." (este tipo de corte no se suele cocinar mucho en Galicia, desconozco si en otras regiones de España lo preparan) , se suele freír en la sartén, pero a la parrilla queda deliciosa, se sirven en tortillas de harina un poco mas grandes que las normales, por supuesto hechas a mano...acompañados de una  mínima capa de queso derretido y cubierto con frijoles, cebollas crujientes y guacamole fresco y espolvoreados de cilantro finamente picado... 

Resultado de imagen de arrachera de res
                                                     Video del origen  del taco perrón.:

  
                                            

Vamos al tema.. os pongo la receta , veréis que estos ingredientes seguro los consiguen sin problema.


5 de 96, Baja California Tacos Perrones

Ingredientes para 12 tacos 

Receta del libro CRUZ ROJA: un hogar con sabor muy mexicano.

  • 12 Tortillas de harina, si son a mano más ricas.
  • 750 gramos de bistec de arrachera, 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva mucho mejor
  • 2 tazas de guacamole al gusto.
  • 1/2 taza salsa de su preferencia, verde o roja.
  • 2 tazas de frijoles tipo flor de mayo , previamente cocidos
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • Sal.

¿Cuánto me gasté ?

La carne de arrachera no es barata. Medio kilo 140/150 pesos dependiendo de la marca, y tuve que comprar dos paquetes.. 280 pesitos, en total me gaste 353 pesos y comimos 3 personas, 4 taquitos cada uno.

Elaboración: pues si la ensalada cesar fue facilísima, este platillo igual.. Asi da gusto cocinar, comida rápida y sana.

Empezamos por echarle la sal a la arrachera y pasándola por la sartén, (para esta cantidad no vale la pena encender la barbacoa, la barcacoooooa...hoy ando yo muy musical .) aquí dependerá del gusto de cada uno, a mí en lo personal esta carne me gusta muy bien hecha, cuanto más tostadita más rica. Cuando ya esté en el término que nos guste , la picamos y reservamos. Agarramos las tortillas y las calentamos si son del super, si las acabamos de hacer no será necesario y vamos rellenando una por una con la arrachera y las enrollamos dándole forma de taco. Los colocamos en un plato o bandeja , y los bañamos con el guacamole, la salsa y los frijoles . Como toque final espolvoreamos con cilantro finamente picado.. y a comer los tacos perrones antes de que se enfríen ...


Provecho, espero sus comentarios.




                                                                                                                            Bicos Mexicanos con sabor a Galicia


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