martes, 6 de marzo de 2018

Ensalada César


4 de 96 , Baja California : Ensalada César.

Baja California

El estado de Baja California , está  ubicado en el extremo noroeste de la región al noroeste del país, limitando al norte con EE.UU., al este con Sonora y el mar de Cortés o golfo de California, al sur con Baja california Sur y al oeste con el océano Pacifico . Fue fundado el 16 de enero de 1952


Ensalada César 

            Resultado de imagen de ensalada césar original
Hasta la fecha  , existen diferentes historias sobre  el descubrimiento de la ensalada César,​ sin embargo todas señalan  que fue el chef César Cardini, en la ciudad de Tijuana Baja California, Mexico. Como me parece muy interesante las diferentes historias que hay, las dejaré para otra publicación. HISTORIAS DE LA ENSALADA CESAR jaajajjaja.
Por si gustan ver un video de como se elabora la ensalada original.




 4 de 96, Baja California: Ensalada César

Receta del libro CRUZ ROJA: un hogar con sabor muy mexicano.

Ingredientes para 6 personas.

2 lechugas orejonas grandes( también se puede usar tipo romana)
2 dientes de ajo
1 frasco o lata de filetes de anchoa en aceite, si es de oliva mucho mejor.
3 yemas de huevo.
1/2 de cucharadita de jugo maggi
1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/4 de taza de jugo de limón verde(limón mexicano)
1 taza mas dos cucharas de aceite de oliva
1/2 taza de queso parmesano rallado
12 rebanadas de bolillo o baguette.

¿Cuánto gasté en los ingredientes?
Un aproximado de 120 pesos.


Elaboración:
Lavar, desinfectar y secar la lechuga. Trocear y reservar.
Machacar los ajos en mortero.
Desmenuzar las anchoas con un tenedor , agregar ajos y mezclar en un bol.
Incorporamos al bol  las yemas, jugo maggi, la pimienta, la salsa inglesa y mezclar bien. Agregamos el jugo de limón y mezclamos hasta que la salsa adquiera un color amarillo pálido. A continuación sin dejar de batir , vertemos un chorro de aceite de oliva .
Añadimos dos cucharadas de queso parmesano.
Freímos el pan en aceite , escurrimos y reservamos encima de una servilleta de papel absorbente.(o podemos usar del que ya viene preparado)
A la hora de servir ,mezclamos las hojas de lechuga con el aderezo y las disponemos en cada plato con dos rebanadas de pan frito y espolvoreamos con el resto del queso.


¿ Facilísima verdad ?.. ¿Qué le quieres poner algo más ?. Pues pónselo. Cada quién a su gusto.

Sugerencias :
  • Pollo
  • Aguacate
  • Aceitunas 
  • Mayonesa

No creo que tengan dificultad para hacer esta receta, por eso no vi la necesidad de hacer un paso a paso de su elaboración.

Provecho, espero sus comentarios.



                                               

   Bicos Galegos  con sabor a México 




Video: YouTube https://www.youtube.com/watch?v=r-vMwEKQJ70&feature=youtu.be
Imagen :http://www.elolivar.com.pe/receta-de-ensalada-cesar/




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